Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

ТОР в тумане

Вот уже две недели прошло с того дня, когда сайт URA.RUвсем сообщил важную новость: «ТОР достался Снежинску» (http://ura.ru/articles/1036268664#chel). И никто из комментаторов не обратил внимания, что новость опубликована в разделе «Отборные слухи», т.е. редакция сайта как бы снимает с себя ответственность за достоверность информации.

Оставим слухи в покое и попробуем разобраться, что по этому поводу пишут официальные сайты.

Например, официальный сайт органов местного самоуправления Снежинского городского округа (http://www.snzadm.ru/). На нем нет ни слова о «победе» Снежинска. Есть только короткое сообщение от 1 августа (http://www.snzadm.ru/?art=12078): «Жители городов расположения объектов атомной промышленности обратились к руководству госкорпорации с просьбой обсудить планы Госкорпорации по участию в социально-экономическом развитии атомных городов, а также рассказать, в какой стадии находится решение вопроса с присвоением статуса ТОСЭР ряду атомных ЗАТО.

В «Росатоме» голос активных граждан был услышан, и на первую декаду августа запланировано заседание Общественного Совета Госкорпорации, на котором будут рассмотрены эти и другие важные вопросы, касающиеся развития «атомных» городов».

Согласитесь, тон заметки отнюдь не победный.

Может быть, сайт Общественного совета «Росатома» (http://www.osatom.ru/on-the-board/meeting-of-the-board-of) скажет больше? Но и там нет никакой информации о якобы состоявшемся в августе заседании совета.

В связи с этим возникает два вопроса. Первый, риторический: «На чем основывалось сообщение на URA.RU?» Второй, более серьезный: «Зачем именно сейчас появился этот текст?»

Возможно, я ошибаюсь, но формирующийся вокруг Озерска негативный информационный фон очень напоминает период трехлетней давности, когда Озерск вызвал недовольство областного руководства, отказавшись утвердить на пост сити-менеджера кандидата «от области». Однако причина сегодняшнего информационного «наката» далеко не так очевидна.

Александр Жмайло

Ключевые теги: территория опережающего развития.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: