Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 11:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

ТОР в тумане

Вот уже две недели прошло с того дня, когда сайт URA.RUвсем сообщил важную новость: «ТОР достался Снежинску» (http://ura.ru/articles/1036268664#chel). И никто из комментаторов не обратил внимания, что новость опубликована в разделе «Отборные слухи», т.е. редакция сайта как бы снимает с себя ответственность за достоверность информации.

Оставим слухи в покое и попробуем разобраться, что по этому поводу пишут официальные сайты.

Например, официальный сайт органов местного самоуправления Снежинского городского округа (http://www.snzadm.ru/). На нем нет ни слова о «победе» Снежинска. Есть только короткое сообщение от 1 августа (http://www.snzadm.ru/?art=12078): «Жители городов расположения объектов атомной промышленности обратились к руководству госкорпорации с просьбой обсудить планы Госкорпорации по участию в социально-экономическом развитии атомных городов, а также рассказать, в какой стадии находится решение вопроса с присвоением статуса ТОСЭР ряду атомных ЗАТО.

В «Росатоме» голос активных граждан был услышан, и на первую декаду августа запланировано заседание Общественного Совета Госкорпорации, на котором будут рассмотрены эти и другие важные вопросы, касающиеся развития «атомных» городов».

Согласитесь, тон заметки отнюдь не победный.

Может быть, сайт Общественного совета «Росатома» (http://www.osatom.ru/on-the-board/meeting-of-the-board-of) скажет больше? Но и там нет никакой информации о якобы состоявшемся в августе заседании совета.

В связи с этим возникает два вопроса. Первый, риторический: «На чем основывалось сообщение на URA.RU?» Второй, более серьезный: «Зачем именно сейчас появился этот текст?»

Возможно, я ошибаюсь, но формирующийся вокруг Озерска негативный информационный фон очень напоминает период трехлетней давности, когда Озерск вызвал недовольство областного руководства, отказавшись утвердить на пост сити-менеджера кандидата «от области». Однако причина сегодняшнего информационного «наката» далеко не так очевидна.

Александр Жмайло

Ключевые теги: территория опережающего развития.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости