Обратная связь Среда, 15 января, 07:39
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинский врач вошел в число лучших детских кардиологов России.

Челябинский врач вошел в число лучших детских кардиологов России.

Кардиолог ГКБ №1 Виктор Юрасов стал номинантом премии Всероссийской общественной организации «Ассоциация детских кардиологов России». Конкурс прошел в декабре, итоги подводились в Москве на конгрессе «Детская кардиология», где и были объявлены лауреаты и финалисты. Подробнее

| Официально

Оперативная обстановка на 14.01.2025 год.

Оперативная обстановка на 14.01.2025 год. Подробнее

| Губерния

Алексей Текслер поздравил работников медийной сферы с Днем российской печати.

Это профессиональный праздник тех, кто трудится в прессе, интернет‑изданиях, на радио и телевидении Подробнее

| Официально

Оперативная обстановка на 13.01.2025 год

Оперативная обстанвка на 13.01.2025. Подробнее

| Новости

Оперативная обстановка на 10.01.2025

 Оперативная обстановка на 10.01.2025. В Челябинской области ожидаются метели и гололед. Подробнее

| Общественная жизнь

Южноуральцам напомнили, как после новогодних праздников правильно утилизировать елку.

Как отметили в пресс-службе челябинского Центра коммунального сервиса, обычно жители региона начинают избавляться от отслуживших в праздники новогодних красавиц после старого Нового года, то есть во второй половине января. Однако некоторые спешат избавиться от новогоднего декора практически сразу после завершения праздничной недели. Важно помнить, что ели и сосны нельзя просто выбросить в контейнер для отходов, ведь ствол дерева очень прочный и может повредить дорогостоящий пресс коммунальной машины. Елки следует оставлять на площадке для крупногабаритных отходов. Подробнее

| Экономика

Малый бизнес Челябинской области может перейти на автоматический расчет налогов

Специальный налоговый режим, предполагающий автоматизированную упрощенную систему налогообложения, начал действовать на Южном Урале с 1 января 2025 года. Челябинская область включилась в эксперимент по его внедрению по инициативе главы региона Алексея Текслера.

Подробнее

| Новости

Самые важные изменения для автомобилистов в 2025 году – обзор.

Учет без ОСАГО, штрафы, замена водительского удостоверения и о других изменениях для автомобилистов в 2025 году. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 26.12.2024 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Пьяным южноуральцам запретили выгуливать собак.

Южноуральцам в состоянии опьянения запретили выгуливать собак, дети до 14 лет могут гулять только с маленьким или средних размеров питомцем – в Челябинской области установлены дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних животных.

По словам главы Минсельхоза Алексея Кобылина, в министерство поступил ряд обращений с требованиями навести порядок на улицах, причем просьбы состояли не только в том, чтобы обезопасить граждан от возможной агрессии животных, но и в том, чтобы обеспечить уборку за питомцами во дворах, подвалах, на чердаках и лестничных пролетах.

Напомним, к общим требованиям по содержанию животных их владельцами относятся обеспечение надлежащего ухода за животными, оказание животным своевременной ветеринарной помощи и другие. Федеральный закон предписывает выгуливать домашних животных только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности чужого имущества; владельцы должны исключать возможность неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках. Запрещается выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка, независимо от места выгула (перечень потенциально опасных собак утверждается правительством РФ). Владельцы домашних животных обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Приказ южноуральского министра, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации, конкретизирует и дополняет требования федерального закона.

Так, приказ запрещает южноуральцам содержать домашних животных в местах общего пользования и на придомовых территориях многоквартирных домов, то есть на лестничных площадках, технических этажах, чердаках, в подвалах и коридорах, в проездах и дворах. Загрязнение этих мест продуктами жизнедеятельности домашних животных также не допускается.

Введены дополнительные требования и к выгулу питомцев. Помимо опасных пород, собак свыше 40 см в холке можно выгуливать только на поводке и в наморднике. Исключение составляют только собаки-поводыри, сопровождающие инвалидов по зрению. Если ребенок не достиг 14 лет, он не сможет самостоятельно выгуливать большую собаку – опять же ростом в холке свыше 40 см. А лицам в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения это вообще запрещено.

В министерстве подчеркнули, что эти правила обязательны к исполнению на территории всей Челябинской области. За нарушение требований будет предусмотрено административное наказание. Разработка соответствующих изменений в областное законодательство уже ведется.

https://dostup1.ru/society/Pyanym-yuzhnouraltsam-zapretili-vygulivat-sobak_158174.html

2023-01-17PKT13:12:00

Ключевые теги: Челябинская область, выгул собак, минсельхоз.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Погода
Топ просмотров