В 1932 году 4 апреля американским ученым Чарльзом Гленом Кингом был выделен компонент из капусты, названный витамином С, а в 1933 году швейцарским ученым удалось его синтезировать.
Витамин С водорастворимый, и его накопление в организме почти невозможно, избытки выходят с мочой. Организм не вырабатывает и не запасает витамин С, потому человек нуждается в ежедневной норме вещества, равной 70—100 миллиграммам.
«Весной каждому человеку не хватает витамина С, он очень важен для укрепления иммунитета, поддержания в тонусе сосудов, а также эластичности и красоты кожи»,
— говорит главный врач Городской клинической больницы № 1 Челябинска, к. м. н. Дмитрий Тарасов.
Еще витамин C предупреждает появление в кишечнике канцерогенов, которые поступают при потреблении консервов и копченостей, а также нужен для обмена веществ.
Витамин C содержится в цитрусовых, черной смородине, землянике, брокколи, листовых зеленых овощах, брюссельской, белокочанной и цветной капусте, помидорах, болгарском перце, рябине, хурме, яблоках, абрикосах, персиках и даже картошке в мундире.
Прием витамина C в виде добавки нужно обсуждать с врачом после сдачи анализа.
Отметим, курение провоцирует разрушение витамина C в организме.
https://www.1obl.ru/news/zdorov/komu-nuzhno-prinimat-vitamin-c-vesnoy/

Афиша с 17 по 23 ноября 2025 года.
В центре внимания. Конкурс вокалистов в рамках фестиваля «Детство - это я и ты».
В ноябре Омский ТЮЗ покажет в Челябинске шесть спектаклей.
Оперативная обстановка на 17.11.2025 год.
В Златоусте проведут акцию для дошколят «Крошки‑ГТОшки»
Построенный женщиной старинный мост на Южном Урале стал памятником культурного наследия.
Оперативная обстановка на 14.11.2025 год.
Управленцам Челябинской области предлагают побороться за звание лидеров России.