фото:Freepik
Эти продукты нарушают структуру мозга.
Поэтому от некоторой пищи тяжело отказаться.
При частом потреблении продуктов, проходящих глубокую промышленную переработку, их негативное воздействие отразится не только на обмене веществ и массе тела, но и на структуре головного мозга.
«От чрезмерного поедания такой еды случаются сбои в обмене веществ, повышается индекс массы тела и развивается системный воспалительный процесс, который также касается участков мозга, контролирующих пищевые привычки, что погружает человека в зависимость от нездорового питания»,— сообщается об исследовании финских ученых.
Потому тем людям, в чьем рационе зачастую присутствуют ультрапереработанные продукты, так сложно скорректировать свое пищевое поведение.
Авторы научной работы убеждены, что их исследование весьма значимо, ведь оно демонстрирует тесную связь питания, ожирения и здоровья мозга.
Отметим, что к ультрапереработанным продуктам относится пища, в которой много добавок в виде соли, сахара, жиров, красителей, стабилизаторов и консервантов, но мало белка и клетчатки. Это касается замороженных блюд, мясных полуфабрикатов, фастфуда, кондитерских изделий, снеков.
Информация редоставлена:https://www.1obl.ru/news/zdorov/eti-produkty-narushayut-strukturu-mozga/