Обратная связь Среда, 19 марта, 20:15
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Новый министр спорта Челябинской области хочет организовать движение «Начни с себя».

Новый министр спорта Челябинской области хочет организовать движение «Начни с себя».

Владимир Иванов, которого по аналогии с понятием «играющий тренер» стали называть «играющий министр», рассказал о том, какие вызовы стоят перед минспорта региона и перед ним лично. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 19.03.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральцы поздравляют друг друга с Днем воссоединения Крыма с Россией.

Южноуральцы поздравляют друг друга с Днем воссоединения Крыма с Россией. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 18.03.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Общественная жизнь

В Челябинской области весенние воды начали переливаться через дороги.

В Челябинской области весенние воды начали переливаться через дороги.

Дорожники устанавливают предупреждающие знаки. Подробнее

| Губерния

Назначены два новых вице-мэра Челябинска.

Назначены два новых вице-мэра Челябинска.Дмитрий Агеев стал заместителем главы города по дорожному хозяйству и транспорту. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 17.03.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Общественная жизнь

Текслер вошел в Координационный совет по разработке Стратегии развития креативных индустрий России.

Текслер вошел в Координационный совет по разработке Стратегии развития креативных индустрий России. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 14.03.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций

на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Отчего определенные люди все время опаздывают.

С опозданием каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни, и такой случай, как правило, запоминается. Но для кого-то опаздывать является нормой, то есть человек, как бы ни старался, вовремя прийти обычно не может. Отчего же так происходит?

Одной из основных причин опозданий является недостаток навыков тайм-менеджмента. Люди, не умеющие эффективно планировать свое расписание, часто недооценивают, сколько времени им потребуется для выполнения различных задач. Они могут начать собираться заранее, но в итоге тратят больше времени на несущественные дела или отвлекаются на посторонние вещи.

«Причина опозданий порой кроется в перфекционизме, потому что такие люди стремятся сделать все идеально. Это может проявляться в желании подготовиться к выходу, до конца продумать свой образ или завершить работу, которую они считают недостаточно качественной. В результате время уходит, и человек опаздывает»,

— сообщают психологи.

Дело может быть и в прокрастинации — при такой проблеме люди часто откладывают начальные действия, что приводит к спешке и, как следствие, к опозданиям. Они могут знать, что им нужно выйти в определенное время, но отодвигают сборы до последней минуты, что увеличивает риск опоздать.

К опозданиям также приводят нереалистичные ожидания. Некоторые люди имеют склонность переоценивать свои способности и недооценивать время, необходимое для выполнения задач. Например, они думают, что смогут быстро одеться или доехать до места назначения, даже если ранее у них были проблемы с этим. Это может быть связано с избыточным оптимизмом или игнорированием прошлых опытов.

«Вызвать опоздание способны эмоциональные факторы. Стресс, тревога и другие состояния могут влиять на способность человека приходить вовремя. Например, у некоторых людей может возникать страх перед социальными взаимодействиями, что заставляет их избегать выхода из дома. В результате они могут задерживаться, чтобы „подготовиться“ к встрече»,

— рассказывают специалисты.

А еще в некоторых культурах или социальных кругах опоздание может восприниматься как норма. Люди, выросшие в таких условиях, не считают опоздание чем-то неправильным и не придают этому значения, что делает их менее внимательными ко времени.

Если все же хочется изменить свою привычку опаздывать, попробуйте обратиться к этим стратегиям:

• Планируйте заранее. Создайте расписание и закладывайте дополнительное время на каждую задачу. Это поможет вам избежать спешки и опозданий.

• Определите приоритеты. Разберитесь, какие задачи действительно важны, и сосредоточьтесь на них. Это позволит сократить время, затрачиваемое на менее значимые дела.

• Установите «буферное» время. Добавьте к своему расписанию дополнительные 10—15 минут, чтобы иметь возможность справиться с неожиданными задержками.

• Практикуйте осознанность. Обратите внимание на свои привычки и эмоции, которые могут приводить к опозданиям. Понимание своих триггеров дает возможность лучше управлять своим временем.

• Измените восприятие времени. Научитесь расценивать время как ресурс, который нужно беречь, а не как нечто, что всегда будет у вас в запасе.

• Используйте технологии. Установите напоминания на телефоне или освойте приложение для управления временем, чтобы помочь себе не забывать о важных встречах.

https://www.1obl.ru/news/zdorov/otchego-opredelennye-lyudi-vse-vremya-opazdyvayut/

2024-09-06PKT10:42:00

Ключевые теги: психология, планирование, опоздание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Погода
Топ просмотров